Книга рекордов Гиннеса

Экстремал из США Люк Эйкинс впервые совершил прыжок с самолета без парашюта

прыжок с теннисной ракеткой

Американский экстремал Люк Эйкинс (Luke Aikins) впервые в истории совершил прыжок с самолета без парашюта, после чего приземлился в специально подготовленную сетку.

42-летний скайдайвер из США решился на опаснейший трюк – прыгнул с высоты более 7,6 тысяч метров, отказавшись от страхующего парашюта.

При этом поначалу экстремала все же заставили взять с собой парашют, но в итоге когда же самолет поднялся на необходимую высоту, Люк Эйкинс решил пренебречь требованием безопасности.

В открытом воздухе он парил минуты две, после чего приземлился в сетку, размером 30 на 30 метров, которую специально подготовили для его безопасного возвращения на землю.

Когда знаменитый скайдайвер спокойно приземлился, то услышал аплодисменты многочисленной публики, которая пришла его поддержать и своими глазами увидеть рекордный трюк. После того, как Люк выбрался из сетки, к нему подошла жена, с которой они обнялись от счастья.

Экстремала также поздравили с удачным трюком другие члены семьи, а также пришедшие увидеть невероятное событие многочисленные зрители.

Люк Эйкинс, который родился 21 ноября 1973 года, участник легендарной группы ed Bull Air Force, профессиональный скайдайвер Skydiver. Его кумир Джозеф Киттинджер, который поставил мировой рекорд и прыгнул с парашютом с высоты 31,3 тысячи метров. Это было 16 августа 1960 года. Это достижение побил только в 2012 году Феликс Баумгартнер, который прыгнул с высоты более 39 километров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *