Charlie Hebdo нарисовал отстраненных российских легкоатлетов

Елена Исинбаева

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo известен на весь мир умением обыграть самую скандальную и горячую историю.

В этот раз в поле зрения знаменитых карикатуристов попала история с российскими спортсменами, которых так и не получили разрешение выступать на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Так в свежем номере Charlie Hebdo появилась картинка под названием «Российским атлетам запретили участвовать в ОИ», на которой изображена тренировка спортсмена, который прыгает с шестом в высоту.

На карикатуре нарисованы два тренера (возможно, спортсмена) с красными носами в футболках с надписью «прыжки в высоту», они смотрят на спортсмена, буквально улетающего в небо. Один из них говорит: «Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться».

Елена Исинбаева расплакалась на встрече с Путиным в Кремле, видео

Другой отвечает: «Когда он это узнает, он спустится с небес на землю».

Напомним, что МОК (Международный олимпийский комитет) принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио, при этом дисквалифицированными оказались легко- и тяжелоатлеты. Исключением лишь является прыгунья в длину Дарья Клишина, которая уже несколько лет тренируется в США.


Добавить комментарий