Мизулина призвала исключить семейные побои из числа преступлений

Елена Мизулина

Скандально известная сенатор Елена Мизулина выступила с очередной шокирующей инициативой: предложила исключить уголовную ответственность за семейные побои.

Так сенатор внесла в Госдуму законопроект, который исключает уголовную ответственность за семейные побои без нанесения вреда здоровью.

Ее пресс-секретарь сообщил по данному поводу: «Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий поправки в недавно декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса. Автор поправок настаивает на исключении «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям».

Форма Олимпийской сборной России 2016 вызвала массовые обсуждения

В сообщении также отмечается: «Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 000 руб. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения».

Мизулина при этом считает «необоснованным вторжением в семейные дела» наказание за побои родственников, что в итоге может привести даже к «необоснованному изъятию детей из семьи».


Опубликовано

Добавить комментарий