Новости России

Мизулина призвала исключить семейные побои из числа преступлений

Елена Мизулина

Скандально известная сенатор Елена Мизулина выступила с очередной шокирующей инициативой: предложила исключить уголовную ответственность за семейные побои.

Так сенатор внесла в Госдуму законопроект, который исключает уголовную ответственность за семейные побои без нанесения вреда здоровью.

Ее пресс-секретарь сообщил по данному поводу: «Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий поправки в недавно декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса. Автор поправок настаивает на исключении “побоев в отношении близких лиц” из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям».

В сообщении также отмечается: “Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице – штраф до 40 000 руб. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения”.

Мизулина при этом считает “необоснованным вторжением в семейные дела” наказание за побои родственников, что в итоге может привести даже к “необоснованному изъятию детей из семьи”.


Загрузка...

1 комментарий

  1. Декриминализировать побои ? Бред сумашедшего. Если каждый мужик будет бить свою жену и за это ему ничего не будет то тогда будет не только низкая рождаемость но и большое количество разводов. Сейчас не которые мужья боятся попасть на 15 суток а что будет при принятии такого закона. Каждый выпивающий муж будет без страха лупить свою жену просто так для профилактики ? Надо поменять местами Г-жу Мизулину и какую нибудь избитую своим мужем даму. Чтоб та на своей шкуре поняла что такое быть избитой и униженной. Коснулись бы все принимаемые законы самих тех кто их принимает чтоб на своей шкуре почувствовать их значимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *