Первый ребенок с микроцефалией из-за вируса Зика родился в Европе

Коронавирус MERS

Впервые в Европе зафиксирован случай рождения ребенка с микроцефалией из-за того, что его мать переболела вирусом Зика во время беременности.

У малыша врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, поэтому врачи сообщили о том, что у него будет умственная отсталость, а также всю жизнь он должен будет употреблять специальные медикаменты.

Как пишет El Mundo, женщина, будучи уже беременной, в мае летала в Латинскую Америку, где заразилась вирусом, но отказалась прерывать беременность, несмотря на все риски для малыша.

Тем временем в Министерстве здравоохранения Испании сообщили о том, что в стране зарегистрировано 158 случаев заражения опаснейшим вирусом Зика, при этом он выявлен у 21 беременной женщины.

Специалисты, занимающиеся исследованием вируса Зика, сообщили о том, что в ближайшее время в мире все большее количество людей рискуют переболеть этим страшным заболеванием. При этом только в Мексике может заболеть 14,9 миллионов жителей.

Сибирская язва на ‪Ямал‬е, последние новости, карантин, причина вспышки

Медики заявляют, что вирус Зика обычно вызывает жар, высокую температуру, конъюнктивит, сыпь, головные, суставные боли, ломату в теле, серьезные воспалительные процессы, а также тошноту и рвоту, боли в желудке.

Разносчиком болезни является комар Aedes aegypti. При этом возможны случаи, когда болезнь протекает бессимптомно.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала распространение вируса Зика мировой угрозой. В настоящее время чаще всего Зикой болеют в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе.


Опубликовано

Добавить комментарий