Обнародовано видео закладки взрывчатки под автомобиль Павла Шеремета

Павел Шеремет

В Интернет выложили записи камер наблюдения, сделанные непосредственно перед убийства известного журналиста Павла Шеремета.

Для начало следователи выяснили, что место в глубине двора, где обычно Шеремет ставил машину, неожиданно занял микроавтобус с иногородними номерами. После того, как Шеремет припарковал автомобиль на другом месте, подальше от окон, микроавтобус уехал.

Далее видеокамера наблюдения зафиксировала, как некий мужчина в 00:22 подошел к припаркованному автомобилю Притулы, на котором утром ездил Шеремет, присел возле водительской двери и быстро протер днище авто.

Убийство Павла Шеремета. Польский оперативник увидел на видео убийцу

Через два часа в 02:33 мужчина и женщина пошли в направлении дома, где жил Шеремет с Притулой, на расстоянии около 15 метров друг от друга.

У женщины в руках женщины был большой пакет.

В 02:38 мужчина и женщина пересеклись и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал то ли хромать, то ли имитировать походку пьяного.

В 02:39 мужчина пошел дальше, а женщина подошла к автомобилю, немного повозилась возле него и ушла.

Следствие считает, что речь идет о женщине-киллере, а также о мужчине-сообщнике, который ее «прикрывал». Возможно, именно этот мужчина далее следил за журналистом и подбежал одним из первых к его автомобилю после взрыва.

Подробности смотрите на видео:


Добавить комментарий