Убийство Павла Шеремета. Польский оперативник увидел на видео убийцу

Павел Шеремет

Польский эксперт Анджей Мрочек сообщил о том, что во время взрыва автомобиля, в котором ехал известный журналист Павел Шеремет, его убийца находился неподалеку.

Анджей Мрочек, работающий в центре исследований терроризма Collegium Civitas, City Security, ранее был операвтиником в отделе варшавской полиции по борьбе с уголовным террором. После просмотра видео с камер, где произошло убийство журналиста, он заявил в интервью Белсат.TV, что смог увидеть убийцу Шеремета.

Так экс-оперативник варшавской полиции сообщил: «В такого типа покушениях исполнитель находится близко и наблюдает. Хочет убедиться, что жертва мертва. Мой опыт подсказывает, что это такой случай».

На видео с камер наблюдения он обратил внимание на мужчину в шапке, куртке и с тростью, который «вел себя неестественно» и был слишком тепло одет для теплой летней погоды.

Он также отмечает: «Обратите внимание — в начале видео этот мужчина идет по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул от взрыва. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана. Только через мгновение человек возвращается и когда видит, что к машине бегут люди, также начинает бежать. И уже ему трость не нужна. Сначала я думал, что он глухой. Но кажется, что это человек, который привык к взрывам».

Журналист Павел Шеремет погиб последние новости, версии убийства. Фото

Мрочек также подчеркивает: «Он бежит как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Странное поведение. Шапка, трость, бегает как молодой. Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания?»

Отметим, что сегодня в Киеве состоится прощание с Павлом Шереметом в Киеве в Украинском доме, а похороны намечены на субботу, 23 июля, и пройдут в его родном Минске. Журналиста похоронят на Северном кладбище.


Добавить комментарий