Оператор ВГТРК Андрей Назаренко застрелен, подробности и последние новости

Стрельба пистолет

В Москве найден застреленным оператор госканала «Россия 1» (ВГТРК) Андрей Назаренко. Следственный Комитет России сообщил о двух огнестрельных ранениях.

В СК РФ также отметили, что тело оператора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании обнаружил его сын от первого брака в его же квартире спустя сутки после убийства.

По факту убийства 43-летнего оператора ВГТРК Андрея Назаренко возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза.

Представитель СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила следующие подробности преступления: «20 июля в квартире одного из жилых домов по Большой Филевской улице сын обнаружил тело отца с признаками насильственной смерти в виде двух огнестрельных ранений в области головы и туловища».

У убитого оператора остались трое детей. Совсем скоро, 26 июля, он должен был отметить свое 44-летие.

Именно Андрей Назаренко снимал запуск ракеты Союз 2.1а с космодрома «Восточный» в апреле 2016 года, а в последнее время он трудился в Украине, делал репортажи о войне на юго-востоке страны, последний из которых он снял всего за два дня до своей трагической гибели.


Добавить комментарий