Армения, последние новости: В Ереване освобождают заложников-полицейских

Полиция ожидает Навального на Ярославском вокзале

17 июля, около 5 утра, вооруженные представители оппозиции захватили одно из зданий полиции и внутренних войск в столице Армении — Ереване в районе Эребуни.

При захвате один человек погиб, двое ранены, семь полицейских все еще остаются в заложниках, включая заместителя начальника полиции Армении генерал-майора полиции Вартана Егиазаряна, о чем сообщил депутат парламента республики от оппозиции Никол Пашинян, который лично побывал в захваченном мятежниками полку патрульно-постовой службы (ППС).

Изначально было восемь заложников, но одного сотрудника полиции отпустили после того, как у него произошел резкий скачок артериального давления.

Возле здания полиции находятся военные силы, которые продолжаются вести с мятежниками переговоры с надеждой разрешить острую ситуацию мирным путем.

Представители оппозиции требуют освобождения политзаключенных, включая координатора армянской оппозиционной общественной инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна (накануне его задержали за незаконное приобретение и хранение оружия, а также по подозрению в подготовке вооруженного восстания), и отставки президента Сержа Саргасяна, который как раз накануне отправился с спорный Нагорный Карабах. Кроме того, мятежники просят сформировать временное правительство.


Добавить комментарий