Турция последние новости: ‪турецкие мятежники бежали в Грецию. Анкара требует выдачи

Турецкий военный вертолет с митингующими военными приземлился в городе Александруполис на севере Греции, о чем сообщили местные СМИ.

Экипаж является частью группы турецких военных, которые устроили попытку переворота в ночь на пятницу, чтобы свергнуть правительство Реджепа Тайипа Эрдогана в Турции.

Восьмерых граждан Турции, которые приземлились на военном вертолете на севере Греции, задержали местные полицейские, при этом турецкие военные запросили политическое убежище у греческих властей.

Военный переворот в Турции предотвращен, есть жертвы, последние новости

Пресс-секретарь греческого правительства Ольга Геровасили сообщила, что запрос о предоставлении политического убежища турецким мятежникам будет рассматриваться в соответствии с требованиями международных законов, а также подчеркнула: «При рассмотрении их просьбы очень серьезно будет принято во внимание, что они принимали участие в попытке свержения демократического режима и конституционного порядка в соседней стране».

Официальные представители Турции потребовали возвращения группы своих граждан назад в страну.

Тем временем другая группа военных захватила фрегат на турецкой военно-морской базе Голчук и удерживает в заложниках командующего Военно-морских сил Турции.

Отметим, что в результате неудавшегося военного переворота в Турции погиб 161 человек и 1440 получили ранения разной степени.


Турция последние новости: ‪турецкие мятежники бежали в Грецию. Анкара требует выдачи: 1 комментарий

Добавить комментарий