Теракт в Ницце: автобус въехал в толпу людей, есть жертвы, последние новости

Франция

Ужасающий террористический акт произошел во Франции на Лазурной берегу — в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии 14 июля.

Большой праздник, который также называют Днем независимости, всегда отмечается массово во Франции, поэтому множество людей собрались на фейерверк в Ницце, когда в толпу людей неожиданно въехал грузовик. После этого водитель грузовика открыл по людям, которые пытались спастись бегством, огонь.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил: «Мы находимся в состоянии войны», затем сообщил, что погибли в ходе теракта 84 человека, еще 18 находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи в местной больнице.

Как пишет Le Monde, Бернар Казнев назвал водителя грузовика террористом и сообщил о том, что его личность в настоящее время устанавливается. По последним данным, террористом, который скончался на месте теракта от многочисленных пуль, оказался 31-летний выходец из Туниса. До того, как его нейтрализовали, ему удалось проехать около 2-х километров, двигался он зигзагами.

После случившего президент Франции Франсуа Олланд заявил о продлении в стране чрезвычайного положения еще на три месяца.


Добавить комментарий