Легкоатлетка Дарья Клишина не хочет, чтобы ее воспринимали, как предателя

Легкоатлетка Дарья Клишина

Российская легкоатлетка Клишина оказалась пока единственной спортсменкой, которая представит Россию на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) пока только ей дала разрешение выступать на международных соревнованиях.

По этому поводу прыгунья в длину из России очень сильно переживает и надеется избежать травли, на своей странице в Фейсбуке яркая блондинка написала: «Ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. В силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации».

Отметим, что девушка уже три года тренируется в США с американским тренером. Позднее она написала на своей странице в ФБ: «Дорогие друзья, сейчас как никогда нам нужна ваша поддержка. Никто не должен опускать руки, и нам стоит дождаться предстоящего решения суда и надеяться, что оно будет в пользу русских атлетов и что все таки наша команда сможет поехать на Олимпиаду в Рио».

После недопуска спортсменов на Олимпийские игры в Бразилии Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS объявит уже 21 июля, Мутко все еще надеется на положительный исход дела.


Добавить комментарий