‪‪Иисус Христос ‪Зураба Церетели возмутил Русскую православную церковь

Иисус Христос

Зураб Церетели предложил властям Санкт-Петербурга установить в Северной столице памятник Иисусу Христу, что возмутило представителей РПЦ.

Так представитель Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви заявил о том, что появление в городе статуи Иисуса Христа противоречит православию.

Так в РПЦ сообщили «Установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. В епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать. Официального решения у нас нет, поскольку к нам никто не обращался за благословением или за чем-либо подобным».

Напомним, что в 2013 году на петербургском заводе «Монументскульптура» была отлита для Сочи 80-метровая статуя Иисуса Христа работы Церетели, однако власти Сочи так и не подобрали для монумента подходящую площадку.

На днях губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил подумать о возможных площадках для Христа, что довольно сложно в связи высотой статуи (33 метра, что было задумано по числу лет земной жизни Иисуса) и пьедестала (47 метров).

А губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил разместить памятник на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе либо на Колтушской возвышенности.


Опубликовано

‪‪Иисус Христос ‪Зураба Церетели возмутил Русскую православную церковь: 2 комментария

  1. Меняем на Паниковского в Самаре и отдадим Дядю Стёпу того же Церетели :)

  2. Памятник Христу Зураба Церетели поставить на одном из островов Курильской гряды (ближайшим к Японии),чтобы японцы просыпаясь по утру видели, что Курилы Российские и не лезли к нам с дурными предложениями, и нам хорошо, и памятник есть куда пристроить.

Добавить комментарий