Все об известных людях

Вайкуле ответила на критику Резника ее фестиваля “Рандеву” в Юрмале

Лайма Вайкуле

После того, как поэт-песенник Илья Резник назвал предателями российских исполнителей, отправившихся выступать на фестиваль “Рандеву” в Юрмале, хозяйка музыкального мероприятия Лайма Вайкуле поспешила дать достойный ответ своему коллеге.

62-летнюю певицу задели слова Резника, который неожиданно заявил: «Желание заработать в итоге приводит вот к таким “маленьким предательствам”. Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать. Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звёзды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле,у нас можно пересчитать по пальцам!»

Лайма Вайкуле на это лишь сказала, что приезд в Юрмалу российских звезд – не более, чем дружеский жест, который не имеет ничего общего с политикой. Она также отметила, что была бы рада видеть в Латвии и самого Илью, с которым много лет сотрудничала и с удовольствием общалась.

Артистка также отметила по поводу своего российского коллеги: “Он уже совсем заскучал, это может сказать человек, которому совсем нечего делать, потому что говорить такую глупость про музыку… Мы ездили с ним в Чехословакию, когда нас там никто не ждал, и всех принимали на ура. Хоть я и получила гран-при, но я чувствовала, что меня там совсем не хотят. Резник там уютно себя чувствовал. То, чем занимается Илья, — это популизм. Музыку нельзя смешивать с политикой. Я помню Резника, который любил проводить время в Юрмале. Оставьте музыкантов в покое. Артисты приехали на свою работу”.

Тем временем Лолита Милявская напомнила Резнику о его квартире в Киеве и написала ему целое открытое письмо по поводу его обвинений своих же коллег с присущим ей чувством юмора:

“Уважаемый Илья Рахмиэлевич!

Пишет Вам “продажная” артистка по фамилии Милявская. Вероятно, своей “продажности” я учусь у Вас, у человека, который переехал на Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло недоразумение. В последствии мне и и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас “продажным”.

Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект и не спала уже полгода, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Именно потому, что мы хотим доказать, что политика и музыка — две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя — русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности — каких-либо развлечений. Тем более в этот тяжёлый период.

Если говорить о продажности, не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ на дни рождения очень богатых людей, на дни городов и всё прочее, тоже можно назвать этим нехорошим словом — продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому что понимаю, что Вам надо кормить свою семью. Засим откланиваюсь,

“Незаслуженная”, непродажная Милявская”.


2 Responses

  1. Сам не пойму, почему Лолита всё время вызывает чувство гадливости. Честно.

  2. * дааа… после своих “москаляк” лучше бы уж помолчала… Лайма хоть приличия соблюла… а эта… да и все они… Мазаев бабой оказался…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *