Американские дерматологи просят женщин не сбривать лобковые волосы

голая Волочкова

Американские ученые из Калифорнийского университета провели очередное странноватое исследование о том, что молодые женщины в возрасте от 18 до 24 лет активно борются со своими лобковыми волосами.

Девушки используют разные методы удаления волос в интимной зоне от эпиляции, бритья до стрижки и выщипывания. Исследование проводилось на 3 300 американок в возрасте от 18 до 64 лет, в данном опросе их спрашивали делают ли они что-то со своей «растительностью» в интимной зоне.

Среди них оказалось 16% респонденток, которые не прикасаются к своим «джунглям», остальные 84% опрошенных признались, что частенько стригут, щипают, красят, удаляют и делают эпиляцию в области бикини. При этом 62% женщин полностью избавляются от нежелательных волос.

Меньше всего женщин, которые делают эпиляцию приходится на возраст старше 50 лет. При это указано, что чем выше уровень образованности, тем чаще женщина уделяет внимание своим лобковым волосам.

Часть женщин обоснованно считает, что полная эпиляция в области бикини делает их более красивее или сексуальнее, другие ответили, что делают это, так как все это делают, другие удаляют волосы из-за соображения гигиены.

Однако, специалисты считают, что данная процедура может быть небезопасной. Удаление волос на лобке может привести к воспалению волосяных фолликулов, ранкам, что потом может перерасти в развитие инфекционных поражений кожи в интимной зоне. Кроме этого, австралийские ученые бьют тревогу, что лобковые вши находятся на грани исчезновения по причине все большей популярности восковой эпиляции в области бикини.

«Лобковые волосы представляют собой естественный барьер, защищающий влагалище и нежную кожу в этой области от бактерий, вирусов и грязи, — сообщает член британского Королевского Колледжа акушеров и гинекологов Ванесса Макэй (Vanessa Mackay).

Также врачи утверждают, что волосы на лобке служат мягкой подушкой, которая защищает кожу интимной зоны от натирания. Вот такие серьезные доводы приводят ученые, а вам уже решать, что делать с тем, что дала вам природа.


Добавить комментарий