Новости России

Пакет Яровой просит отменить бизнес-омбудсмен Борис Титов

Государственная Дума

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наложить вето на ряд антитеррористических законопроектов, так называемый “пакет Яровой”.

Бизнес-омбудсмен заверил, что его позиция остается неизменной: “Мы были категорически против этого пакета. На днях написал письмо Владимиру Путину о том, что этот закон работать не будет. Хорошо, что из “пакета Яровой” убрали ту часть, которая касалась лишения гражданства и отзыва паспортов. Такие совсем уж радикальные вещи приводят к обратному результату”.

Титов отметил, что мобильные операторы уже неоднократно высказывались в адрес “пакета Яровой”, так как, если он вступит в силу, то тарифы на сотовую связь придется поднимать в несколько раз для того, чтобы окупалось содержание серверов, которые будут сохранять все данные, ведь операторов связи пытаются обязать полгода хранить разговоры и смс-переписку всех пользователей.

Антитеррористический пакет Яровой принят. Пакет Яровой, что это? Текст

Омбудсмен также рассказал о том, что изначально не поддержал новые антитеррористические законопроекты и просил заблокировать “пакет Яровой” в письме в Совет Федерации, однако, к его точки зрения не прислушались, и пакет законопроектов по борьбе с терроризмом в России был в итоге одобрен в Госдуме и Совфеде.

Теперь же последнее решение по этому вопросу за президентом РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *