Московский международный кинофестиваль. Собянин учредил приз ММКФ

В этом году открытие Московского международного кинофестиваля (ММКФ) принесло не мало сюрпризов, начиная с отсутствия его президента Никиты Михалкова, который отправился на лечение.

Все же на церемонии присутствовала Татьяна Михалкова, а также директор фестиваля Наталья Семина и руководитель кинодепартамента Министерства культуры РФ Вячеславом Тельновым.

Тем временем в одиночестве пожаловали на открытие ММКФ известные сердцеедки Паулина Андреева и Анастасия Ходченкова, а актер и телеведущий Марат Башаров вывел на красную дорожку беременную возлюбленную Елизавету Шевыркову, которая вот-вот подарит известному артисту сына.

Многих удивило появление на красной ковровой дорожке мероприятия 49-летней китайской актрисы Бай Лин, которая отдала предпочтение излишне откровенному наряду, который наглядно демонстрировал все прелести восточной красотки.

Хоккеист Иван Телегин и певица Пелагея сыграли свадьбу, фото

Больше других удивил мэр Москвы Сергей Собянин, который учредил специальный приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве».

Столичный глава заявил: «Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве – за создание образа Москвы в своих фильмах. Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами. Я желаю вам творческих успехов, чтобы вы окунулись в атмосферу Москвы, чтобы вам здесь было комфортно и уютно. С праздником, с началом фестиваля».

Кинофестиваль завершится 30 июня, за неделю будут продемонстрированы фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России.


Добавить комментарий