Россию отстранят от Олимпийских игр-2016?

Елена Исинбаева

Немецкое издание Der Spiegel сообщило о том, что Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос об исключении России из числа участников Олимпиады-2016, которая вот-вот должна начаться в Рио-де-Жанейро.

Der Spiegel отмечает, что заседание Международного олимпийского комитета по поводу России состоится 21 июня, и, скорее всего, вопрос будет разрешен не в пользу России.

На днях ИААФ отстранила легкоатлетическую сборную России от участия в Олимпиаде-2016, а 21 июня МОК официально об этом объявит.

На фестивале Максидром-2016 выступит рок-группа Rammstein, прямая трансляция

Немецкое издание также написало о том, что накануне заседания президент МОК Томас Бах проведет консультации с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения дальнейшей спортивной судьбы не только российской легкоатлетической команды, но и сборной России в целом. В ходе консультаций будет главным образом обсуждаться допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами. Путин готовится отстаивать российских олимпийцев и настроен на урегулирование вопроса в пользу России.

При этом 15 июля будут объявлены результаты нового расследования Всемирной антидопинговой комиссии по итогам Олимпиады-2014, которая прошла в Сочи. Итоги расследования грозят грядущей дисквалификации российских спортом и в целом проведения спортивных соревнований на территории РФ.


Добавить комментарий