Презервативы Durex запретили в России

презервативы

Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex, как оказалось британская компания не провела соответствующих регистрационных процедур, чтобы продавать свои изделия на российском рынке.

«Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — сказал Мурашко.

В Росздравнадзоре утверждают, что у британской компании есть все шансы вернуться на рынок, однако, для этого нужно провести специализированные процедуры.

Презервативы Durex должны быть зарегистрированы, как новое изделие и изменения эти должны быть внесены согласно российскому законодательству. Росздравнадзор предупреждает, что теперь к этому будет относится очень внимательно, так как это не первый случай случай когда нарушаются законы.

При этом в ведомстве уверенны, что из-за уходы с рынка Durex проблемы с презервативами не будет. По данным Росздравнадзор на рынке сейчас представлено 60 наименований презервативов.

Презервативы Durex стали исчезать с рынка России в мае этого года.


Опубликовано

Добавить комментарий