Шок

Умер Дмитрий Мирон, биография и причина смерти еще одного российского актера

Лю Болин в Королевская ложе театра alla Scala в Милане

Сегодня стало известно о смерти еще одного российского артиста – рано утром 13 мая умер Дмитрий Мирон, о чем сообщила на своей странице в Facebook директор Театра на Таганке, актриса Ирина Апексимова.

Артистка кратко написала: “Друзья, сегодня в 5:45 скончался Дима Мирон”.

О гибели артиста она узнала, так как он некоторое время работал в ее театре. Последние же годы он трудился в Казахстане, где и умер в Алма-Ате в возрасте 41 года.

Ирина Апексимова также отметила: “Знаю, что Дима скончался сегодня рано утром в Алма-Ате в больнице, он там работал последние два года. Подробностей не знаю”.

Будущий артист Дмитрий Савельевич Мирон родился в Минске 19 апреля 1975 года в семье рабочих. После школы поступил в школу-студию при гильдии киноактёров Беларуси под руководством Владимира Гостюхина, здесь же встретил свою будущую жену Анну.

В 1995 году переезжают они вместе в Москву, где Дмитрий заканчивает РАТИ, куда его зачислили в актерскую мастерскую Владимира Наумовича Левертова.

Дмитрий Мирон снимался в фильмах и сериалах (“Маросейка, 12”, “След”, “Барвиха-2”, в картинах “Гарпастум”, “Прощание в июне”), а также играл в театре Российской Армии и Театре на Таганке, которым руководит Ирина Апексимова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *