Новости Мир

Перестрелка в Актобе. В Казахстане экстремисты напали на воинскую часть

Полицейский расстрелял собаку

В результате нападения на оружейный магазин и воинскую часть в казахстанском Актобе были убиты трое преступников, один из злоумышленников ранен и еще один задержан.

Неизвестные экстремисты, как предполагают, члены радикальных религиозных течений совершили нападение на воинскую часть в Актобе (бывший Актюбинск). Актобе расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы России. Это административный центр Актюбинской области и городской администрации.

5 июня в воскресение неизвестные вооруженные люди напали и ограбили оружейный магазин, они убили продавца и похитили оружие с боеприпасами.

После этого они захватили заложников а автобусе и отправились штурмовать воинскую часть. Во время перестрелки погибло не менее трех человек, десятки оказались раненными.

В 15:45 в воскресенье в Департамент внутренних дел Актюбинской области поступило срочно сообщение о нападении на два оружейных магазина, один из которых был «Паллада».

Среди офицеров охранявших воинскую часть также есть потери, погибли офицер и военнослужащий контрактник, еще девять военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

В Департамент внутренних дел Актюбинской области также подтвердили информацию о том, что во время перестрелки убиты трое радикалов, а одни из них был задержан.

Сейчас в Актобе объявлена антитеррористическая операция, несколько преступников блокированы, части удалось бежать.

На данный момент в городе отключен Интернет.

Видео перестрелки в Актобе и последние новости из Казахстана:

Пресс-секретарь республиканского МВД Алмас Садубаев так описывает ЧП.

В результате нападения на оружейный магазин и воинскую часть в казахстанском Актобе были убиты трое преступников, один из злоумышленников ранен и еще один задержан. Несколько преступников заблокировано, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию.

Нападавшие являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений. Они убили продавца одного из оружейных магазинов, застрелили в воинской части офицера и военнослужащего-контрактника, а также ранили девятерых солдат.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *