Мухаммед Али умер, причина смерти, биография

Мухаммеда Али

Сегодня ночью 4 июня в Нью-Йорке на 75 году жизни умер легенда бокса Мохаммед Али. Об этом сообщили уже все авторитетные международные источники.

Когда умер Мухаммед Али?

Данное сообщение распространил представитель семьи покойного Боба Ганнелла.

«После борьбы с болезнью Паркинсона, которая длилась 32 года, Мохаммед Али умер в возрасте 74 лет. Многократный чемпион мира в супер тяжелом весе скончался сегодня вечером», — сообщает телекомпания NBC со слов Ганнелла.

Напомним, что последние несколько дней известный спортсмен и легенда бокса находился на лечении в больнице близ Финикса (штат Аризона).

Первого июня американское издание TMZ написало, что боксера госпитализировали из-за проблем с органами дыхания. При этом представитель семьи сообщил, что это кратковременная госпитализация на восстановление проблем с дыханием. Но уже через день британский таблоид  The Daily Mirror сообщил, что Али находится в критическом состоянии и его перевели в палату интенсивной терапии.

Последний раз боксер проходил госпитализацию 20 декабря 2014 года из-за подозрений на воспаление легких, однако, диагноз не подтвердился. У известного боксера обнаружили инфекцию мочевыводящих путей. 7 января 2015 года его уже отпустили домой, так как состояние улучшилось.

Биография Мухаммед Али:

Мухаммед Али за совю профессиональную карьеру провел 61 бой, из них 56 поединков он выиграл, 37 нокаутом. Настоящее имя боксера Кассиуc Марселлус Клэй, родился он  17 января 1942 Финикс, штат Аризона, США.

В 1960 году боксер Мухаммед Али выиграл Олимпийские игры в полутяжелом весе.

25 февраля 1964 года после боя с Сонни Листоном и победив его вступил в организацию  «Нация ислама», а затем сменил имя на Кассиус Икс, а еще чуть позже на Мухаммед Али. Когда Мухаммед Али отказался проходить службу в армии США его лишили всех наград и запретили заниматься боксом в течение трех лет.

В сентябре 1984 года у Мухаммед Али (Кассиуc Марселлус Клэй) врачи в Нью-Йоркской больнице диагностировали симптомы болезни Паркинсона. Как известно эта болезнь не лечится, все лекарства направленны на облегчение симптомов человека страдающего паркинсонизмом.

Почти 32 года Мухаммед Али боролся с болезнью, однако, она все равно победила великого боксера.

Его выражение и тактика «руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела» до сих пор используется в профессиональном боксе.

Награды Али:

Президентской медалью Свободы. 2005
Президентская медаль Свободы (2005).
Награда от организации «Международная амнистия»
Медаль мира имени Отто Гана (2005)
«Кентуккиец столетия»
«Луисвиллец столетия»
Филадельфийская Медаль Свободы (2012)

Спортивные награды Али:

«Боксёр года» по версии журнала The Ring (1963, 1972, 1974, 1975, 1978)
«Боксёр десятилетия» по версии журнала The Ring (1970-е)
«Бой года» по версии журнала The Ring: против Дага Джонса[en] (1963), против Сонни Листона (1964), против Джо Фрейзера (1971), против Джорджа Формана (1974), против Джо Фрейзера (1975)
«Спортсмен года» по версии журнала Sports Illustrated (1974)
Избран в Зал славы бокса (1987)
Введён в Международный зал славы бокса (1990)
Награда имени Артура Эша от канала ESPN (1997)
Величайший тяжеловес в истории по версии журнала The Ring (1998)
Величайший тяжеловес XX века по версии Ассошиэйтед Пресс
3 место в рейтинге «Величайшие боксеры всех времен и народов по версии WBC и AIBA»
«Атлет столетия» по версии журнала GQ
«Спортсмен XX века» по версии журнала Sports Illustrated
«Спортивная персона века» по версии Би-би-си


Опубликовано

Добавить комментарий