Сергей Лазарев, выступление, какое место занял на Евровидении 2016

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев, представляющий Россию, отлично выступил на сцене «Глобен Арены» в шведском Стокгольме в рамках музыкального конкурса Евровидение 2016.

По итогам комбинированного голосования профессионального жюри и телезрителей российский исполнитель занял третье место, выступив под 18-м номером композицией You Are The Only One.

Какое место занял Лазарев на Евровидении

Впервые эту песню Сергей Лазарев представил на телеканале «Россия 1» 5 марта, когда стало известно о том, что именно он представит Россию на международном песенном конкурсе Евровидение 2016.

10 мая Лазарев блистательно выступил в ходе первого полуфинала конкурса, после чего ему многие прочили первое место на конкурсе.

Сергей Лазарев выступление на Евровидение 2016

После объявления результатов конкурса Сергей заявил: «Мы с самого начала понимали некоторые «особенности», так сказать, в отношении к нам. Но приятно, что удалось сломить какой-то негатив к российским участникам, который был здесь последние несколько лет. Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители очень отрицательно реагировали на российских артистов, несмотря на то, что они выступали достойно. А в этом году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа».

Евровидение 2016, результаты финала

Отметим, что победа на Евровидении 2016 досталась украинской певицы Джамале. Второе место заняла представительница Австралии.

А вот, как Евровидение 2016 прокомментировала Афиса Чехова: Я не смотрела Евровидение в прямом эфире. Я живу по Балийскому времени и уснула раньше чем оно началось. Но я посмотрела все выступления в записи. И вот, что могу сказать: признаюсь, что я совершенно не объективна,потому что @lazarevsergey мой друг,и что бы он ни делал,я считаю, что он это делает лучше всех! Но я сейчас хочу отметить не его несомненный профессионализм,а его смелость! Все понимают,что сейчас у России сложные отношения с Европой,еще на Полине Гагариной было понятно,что первое место нам не светит ни при каких раскладах, но всё равно поехать на Евровидение, даже осознавая это, выложиться на все 100%, вступить на эту сцену,зная что оценки ему будут ставить,опираясь на политику, а не на талант и музыку, которой он дышит… на это нужна изрядная смелость и отвага!Я бы так не смогла,я бы сломалась от такой несправедливости, а Серёжа смог,и выгрыз себе место в тройке финалистов. А ведь,учитывая нашу политическую ситуацию, если бы не его талант,харизма и работа целой огромной команды… 3-е место нам бы только снилось! Это действительно почётное место в данных обстоятельствах.Теперь насчет Джамалы. Тут я могу быть объективна, Джамалу лично не знаю, с творчеством ее ранее не знакома, к тому же не понимала смысла песни,знаю она была с политическим подтекстом, и это,надо вам сказать,всегда правильное решение для Евровидения.Песни о любви не выигрывают,нужны песни о мире,боли народов,о свободе, о чём-то большем, чем простая человеческая любовь))Так вот,текста Джамалы я не понимала,но музыка,её исполнение, вот этот весь ассоциативный ряд с Аватаром-были очень и очень… Шаманские напевы, игры с голосом, душевность, переходящая порой в интимность… Это меня зацепило. Так что не могу сказать, что выиграла политика. Выиграл симбиоз таланта, души и политики. Идеальный коктейль. Мои искренние поздравления Джамале🙏🏻 Единственное что меня огорчает, помимо того, что люди даже из песенного конкурса устраивают политический срач и выливают друг на друга тонны помоев, это то что венгр Фредди с супер сексуальным баритоном занял 19-е место😱😱😱 Как так? Я его песню сутки пою не переставая😢Но Серёня всё равно лучший😜 Всем Омммм😘

Добавить комментарий