Новости России

Память народа, сайт Министерства обороны осуществляет поиск по фамилии

Интернет-база «Память народа» в последнее время пополнился новыми данными о местах первичных захоронений более пяти миллионов военнослужаищих, которые погибли во времена Великой Отечественной войны, а также другими данными о том, кто принимал участие в столь ужасающем событии 20-го века.

Заместитель директора департамента проектов корпорации ЭЛАР Максим Баюк сообщил о значительном расширении базы данных, где представлен поиск по фамилии и отметил:

«Благодаря объединению ресурсов пользователи ищут информацию консолидировано, используя средства интеллектуальной системы поиска. Система портала «Память народа» автоматически выводит подборку с похожими данными участника войны о его награждениях, подвигах, месте гибели или захоронения».

День Победы 9-го мая

Память народа, поиск по фамилии

Кроме того, на портале появилась информация о боевом пути каждого из участников ВОВ: место призыва, участия в боевых действиях, дислокации воинских подразделений и военно-пересыльные пункты.

На настоящий момент на сайте «Память народа» можно найти столь ценную информацию о пяти миллионах солдатов и офицеров, которые погибли в ходе военной операции или же умерли от нанесенных травм в медицинских учреждениях.

Память народа: поиск ветеранов ВОВ по фамилии, обширная база данных

В этом году сотрудники корпорации ЭЛАР смогли объединить два банка данных на сайте pamyat-naroda.ru- «Подвиг народа» и «Мемориал», благодаря чему база данных значительно расширилась.

5 Responses

1. Ищу информацию об отце Ендибаева Умиржана, 1922 года рождения, уроженца Казахской ССР, Кызылординской области, Аральский район, призывался через Аральский РВК, Кызылординской области, участвовал в Великой Отечественной войне в составе 52-особо стрелкой бригаде — стрелок с января 1942 года по сентябрь 1942 года, 58-мотострелковой батальоне — стрелок с марта 1943 года по июль 1943 года.

2. Ищу информацию о своем деде Булат Пантелей родился и был призван Молдовия
    Чимишлия

3. Ищу информацию о своем отце Тойшибаеве Касымжане Апеновиче, родившегося в 1915 году, уроженца Казахской ССР, призванного из Иркутского военкомата. Участвовал в Великой Отечественной войне в боях на Сталинградской битве, освобождении города Мелитополя. Был комиссован после тяжелого ранения.

4. Ищу информацию о своем дедушке Ибраев Каким (Хаким) год рождения 1908-1913 гг. жена Ибраева Алтын. жил Казахская ССР Актюбинская область село Уил. возможно был в 1941 призван Хобдинским РВК Актюбинская область Казахская ССР.
    Буду благодарна за информацию.

5. Последнее письмо было о том что «завтра вступают в бой под Сталинградом «. После пришло извещение о пропавшем без вести. После войне по рассказам бабушки приходили люди из сельсовета и забрали его документы (партбилет наверное) и извещение.