Приколы

За “честный труд в тылу врага”, скандальные поздравления к 9 мая

День Победы 9-го мая

День Победы неоднократно оказывался в центре скандала из-за неудачных, неуместных или непродуманных поздравлений к 9 мая в России.

Патриотический креатив часто выходит за все рамки приличий из-за чрезмерного полета фантазии, элементарной безграмотности и неуместной оплошности.

Так на Youtube разместили ролик, на котором 10-летняя российская школьница рисует прахом прадедушки и рассказывает о его военном прошлом, жизни после войны и семейной истории в целом.

Несмотря на то, что видео оказалось вирусной рекламой фильма «Прахдед», все же подобные действия девочки шокировали общественность.

День Победы 9-го мая

Тем временем в Санкт-Петербурге выпустили коллекцию кокошников из георгиевских ленточек с отличительными знаками.

В прошлом году в Подмосковье повесили баннер с экипажем немецкого бомбардировщика Junkers 88. Подпись на рекламном плакате гласила: «Они сражались за родину!»

Пару лет назад в Чите повесили поздравительный баннер, при этом все заметили орфографическую ошибку как минимум в каждом втором слове в написанном рассказе о Советском герое Золотареве А.А.

В Тюмени ко Дню Победы разместили плакаты с надписью «Спасибо за мирное небо над головой». На них были изображены 15 фотографий, на трех из которых оказались немецкие военнослужащие. Кроме того, в этом же городе администрация подготовила поздравительные открытки, подписанные губернатором Владимиром Якушевым, в которых говорилось, что тюменцы помнят подвиг героев-земляков, «честно трудившихся в тылу врага».

В Екатеринбурге выпустили плакаты с немецкими танками «Пантера», а вот в Орле установили борд с надписью: «Победа деда — моя победа!» с немецкими солдатами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *