Новости России

Роман Шаворнаев, осужденный за убийство Яны Титовой, последние новости

Путин в тюрьме

Роман Шаворнаев, осужденный по делу об убийстве Яны Титовой, написал письмо, которое оказалось в ВКонтакте. Выложили письмо Романа участники группы за его освобождение. Как установлено, главную роль в этой акции играет бабушка Романа.

Интернет послание Романа Шаворнаева стало новым поводом вновь вспыхнувшего интереса широкой публики к этому громкому процессу.

Роман Шаворнаев последние новости

Напомним, о чем идет речь. В июле 2013 года в жилмассиве Кедровка города Кемерово пропала школьница Яна Титова, которая как установлено не дошла до дома буквально 100 метров. Ее искали неделю. Тело нашли в гаражах со следами насилия. Месяц громкое убийство расследовала большая команда опытных криминалистов буквально круглосуточно. Были допрошены свыше тысячи свидетелей и подозреваемых, проведены десятки обысков и около сотни экспертиз. К следствию подключались специалисты из Москвы и Петербурга. Уголовное дел составило 55 томов. В итоге обвинение было предъявлено бывшему воздыхателю девушки Роману Шаворнаеву. Он сознался. Было установлено, что во время преступления он находился под действием “соли”. Психолого-психиатрическая экспертиза Института имени Сербского показала, что из-за наркотического опьянения он не осознавал характер своих действий, не понимал, что творит. Прием наркотиков по мнению врачей так подействовал на парня, что нуждается в постоянном наблюдении медиков. Поэтому Романа Шаворнаева освободили от уголовной ответственности, но отправили на принудительное лечение в психбольнице специализированного типа, где в настоящее время он и находится.

Родители девушки правда это дело просто так не оставили и через суд вытребовали взыскать с Романа и его родителей 1 миллион 200 тысяч рублей. Суд удовлетворил один миллион.

Возвращаясь к письму. В письме Роман признает свою вину, пишет о том, что у него все хорошо, и просит не беспокоить ни его, ни его семью.

Однако многие считают, что письмо появилось при участии его бабушки, что парень находится под влиянием, поэтому в нем и появились такие слова: «Семья у меня самая лучшая и заботливая, моя мачеха всегда желала мне добра да и вообще хотела как лучше, вот только я это слишком поздно понял! И вообще я не нуждаюсь в дальнейшем расследовании этого дела! Всё уже итак расследовано лучше некуда!»

В своем письме Роман Шаворнаев очень негативно отзывается о реалити шоу «Расследование ведут экстрасенсы». Выпуск об  убийстве Яны Титовой он называет «полным бредом».

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *