Bellingcat представила новый доклад по крушению MH-17 в Украине

загоревшийся самолет

Экспертная группа Bellingcat вчера вечером представила дополнение к докладу по крушению малайзийского боинга MH-17 в Украине.

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat в новом докладе раскрыла тайну потерянных цифр на зенитно-ракетном комплексе Бук 3х2. В докладе говорится, что Boeing 777 рейса MH-17 был сбит над Донбассом из ЗРК «Бук-М1» под номером 332, пишет Скуки.нет.

Крушению MH-17 в Украине теория заговора

По утверждению докладчиков установка принадлежит российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск.

По мнению экспертов найдены фото доказательства «Бука», на которых видно, что ЗРК под номером 332 принадлежит именно российской 53-й зенитно-ракетной бригады и был главной причиной катастрофы в небе над Украиной.

Цифры на борту противоздушного комплекса говорят об номере подразделения: первая цифра обозначает дивизион, вторая — батарею в дивизионе, а третья — условный номер машины в батарее.

Экспертная группа и волонтеры нашли в социальных сетях фотографии трех установок «Бук» третьего дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригад. Сравнив по фото все особенности машин, расположение проводов, дисков, гусениц, масла и копоти они установили номер машины, которая в 2014 году находилась на территории Украины и выпустила ракету по малайзийскому Боингу.

«Ни одна из этих особенностей, взятая в отдельности, не позволяет достаточно убедительно установить соответствие. Однако сочетание всех этих отличительных особенностей представляет собой уникальный набор характеристик и может считаться достаточным для однозначной идентификации», — утверждают эксперты Bellingcat.

«Бук» с номером 332 имеет более пяти совпадений и особенностей, которые сохранились на протяжении длительного времени.

При этом эксперты с уверенностью говорят, что «Бук» зафиксированный России в июне 2014 года в Курской области следовал к границе Украины и потом был обнаружен на территории Донецкой области накануне катастрофы.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины на высоте более 10 километров был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек — 15 членов экипажа и 283 пассажира. Все они погибли.

Доклад Совет безопасности Нидерландов в середине октября 2015 года подтвердил, что самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был уничтожен в воздухе ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M от зенитно-ракетного комплекса «Бук».


Опубликовано

Добавить комментарий