Испанский суд выдал ордер на арест 12 россиян

Испанский судья Хосе де ла Мата подписал ордер на арест 12 граждан России, выданный Национальной судебной коллегией Испании.

В список разыскиваемых россиян вошли члены Тамбовской и Малышевской мафиозных группировок, которые отмывали деньги на территории Испании.

Суд в Испании выдал ордер на арест 12 россиян

Главы этих мафиозных группировок Геннадий Петров и Александр Малышев были задержаны еще в 2008 году в ходе успешно проведенной испанской полицией операции «Тройка».

Государственная Дума

Теперь же составлен список всех россиян, которые были причастны к деятельности Тамбовской и Малышевской мафиозных группировок, включая и чиновников, у которых оказались тесные связи с этими преступниками.

В частности орден на арест выдан на депутата Госдумы Владислава Резника и его жену Диану Гиндин, на замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николая Аулова и бывшего зампред СК России Игоря Соболевского. Кроме того, здесь же значатся Антон Петров, сын Геннадия Петрова, предприниматели Илья Трабер, Аркадий Буравой, Виктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов и Олег Носков.


Добавить комментарий