Развлекательные новости

На Евровидении-2016 Кубань изобразили частью Украины

Джамала Евровидение 2016

Шведские организаторы международного песенного конкурса «Евровидение 2016» вызвали большой скандал, показав карту Украины вместе с Кубанью.

Во время демонстрации анонсов каждого участников главного европейского музыкального конкурса внизу накладывался флаг, и тут все заметили, что карта Украины заметно увеличилась – ей добавили и давно утраченную Кубань, которая со времен Хрущева вошла в состав России.

При этом аннексированный Россией Крым также остался на карте, как и полагается.

Джамала Евровидение

По этому поводу телеканал “112 Украина” сообщил:

“На видео выступлений накладывали карты стран-участников в национальных цветах. Во время выступления Джамалы территория нашего государства выглядела больше, потому что с Кубанью. Речь идет о банальной ошибке, поскольку во время выступления российского певца Кубань также изобразили на карте Федерации. Оккупированный Россией Крым на видео подали как территорию Украины”.

Стоит отметить, что во время выступления участника из России Сергея Лазарева, карта РФ также оказалась с Кубанью, территорией на которой исторически проживает большинство украинцев.

Позднее организаторы извинилась за оплошность и заявили, что речь идет о черновом варианте, а позднее все будет скорректировано и выведено на телеэкраны в должном виде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *