Взломай свою жизнь

Великая суббота перед Пасхой 2016 приметы, обычаи

Страстная неделя

Сегодня 30 апреля у православных началась Великая суббота. Перед Пасхой у верующих наступает предпоследний день страстной недели – Великая суббота или как ее еще называют Страстная суббота, в этом году она приходится на 30 апреля. Также его называют днем безмолвной молитвы.

Обычаи сложившиеся для проведения Великой (Страстной) недели опираются на церковные каноны о Воскрешении Иисуса Христа.

Великая суббота: какого числа?

В страстную субботу христиане посвящают молитвам и посещают храмы. Этот день считается, что верующие прибывают в гармонии и умиротворении ожидая восхождения благодатного огня, а также на кануне Воскрешения Иисуса Христа.

Страстная суббота перед Пасхой

Верующие по традиции собирают корзинки с яйцами крашенками, пасхами и идут в церковь, чтобы помолиться и освятить принесшие с собой продукты.

Богослужения сегодня проходят начиная с самого утра и до самой ночи, а потом переходят в песнопения пасхальные.

Великая суббота: что можно есть?

Учитывая, что в страстную пятницу верующие держали строгий пост в страстную субботу им разрешается употреблять в пищу хлеб, овощи. При этому все нужно есть сырым.

Страстная суббота 2016: что нельзя делать в этот день?

Сегодня в страстную субботу по даней традиции нельзя дома петь, гладить, убираться, стирать. работать на огороде и в саду, а также заниматься рукоделием. Не дозволяется тратить время на конфликты и ссоры.

Великая суббота: приметы

По народным обычая и приметам, если сегодня солнечная – к теплому лету, а дождливый и пасмурный день, говорит о том, что лето будет прохладным и хмурым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *