Страстная суббота 2016 что нельзя делать

Пасхальный заяц

Сегодня, 30 апреля 2016 года, наступила Страстная суббота 2016, которую также называют Великой, так как она предшествует самому главному празднику — в воскресенье наступает Пасха.

Представители церкви напоминают, что Великий пост все еще продолжается вплоть до Пасхи, поэтому сегодня также нужно поститься, забыть о мирских радостях и удовольствии. При этом нужно все равно есть, однако, отдавать предпочтение рекомендуется постной еде, отказавшись даже от растительного масла.

Великая суббота перед Пасхой, что нельзя делать

Рекомендуется день посвятить молитве, общении с Богом, просьбам простить свои, пусть и незначительные, грехи. Рекомендуется сегодня не суетиться, не волноваться, лучше день провести спокойно, в тишине и покое. При этом желательно все время думать о страданиях Иисуса, забыть о своих проблемах, постараться очистить мысли и помыслы от всего лишнего, нужно принять благодать Воскресения Христова для озарения и поиска смысла жизни, счастья.

Страстная суббота 2016 приметы, обычаи

Если вы не успели как следует подготовиться к Пасхе, то сегодня можно допечь пасхальные куличи, покрасить яйца, приготовить еще что-нибудь на праздничный стол, однако, пробовать всю эту пищу пока нельзя.


Опубликовано

Добавить комментарий