Взломай свою жизнь

Что делают в Вербное воскресенье, можно ли убираться

Вербное воскресение

Сегодня, 24 апреля, отмечается большой церковный праздник – Вербное воскресенье, поэтому важно знать что же можно, нужно делать, а что нельзя категорически.

Как издавна считается, в Вербное воскресенье все отправляются в храм для того, чтобы освятить ветви вербы (“грех не пойти в церковь, как святят вербу”), которыми нужно касаться к родным и близким людям для того, чтобы они были здоровы и счастливы. Принято также глотать “вербные котики” для того, чтобы простуды не видать.

Что можно, а что нельзя делать в Вербное воскресенье

После этого вербу нужно хранить в укромном месте до лета, когда ветви выносят на улицу для того, чтобы привлечь хороший урожай.

В большой праздник нельзя заниматься физическим трудом, работать дома, в том числе и убирать. Сегодня день для радости – Господь въезжает в Иерусалим.

Что нужно делать в Вербное воскресенье

Вся пища должна быть приготовлена заранее, при этом остается скромной и умеренной, так как продолжается Великий Пост. Однако сегодня можно есть рыбу и даже сладости, приготовленные без масла и яиц, желательно на меду, в них принято запекать “вербные котики”.

Считается, что лучше не расчесывать волосы для того, чтобы они были более крепкими и красивыми. Это лучше делать накануне праздника.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *