Новости России

Число жертв автокатастрофы в Ростовской области возросло до 21

ДТП в Ростовской области

Страшная катастрофа в Ростовской области. Десять человек погибли, около 30 ранены, по предварительным данным, при столкновении «КамАЗа»-бензовоза с автобусом «Икарус» в Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.По данным МЧС, катастрофа произошла в 12.48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 59 километров от Ростова-на-Дону) на трассе Ростов-Краснодар.

Источник в правоохранительных органах региона также сообщил, что десять человек погибли, еще 30 пострадали.

На место происшествия вызваны пожарные.

Это вторая за неделю в России крупная автокатастрофа с участием автобуса. В ночь на 20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы. В настоящее время в больницах региона остается 21 пострадавший, семь человек находятся в реанимации.

По уточненым данным жертвами лобового столкновения бензовоза и автобуса в Ростовской области, по последним данным, стал 21 человек – еще один пострадавший скончался в батайской ЦРБ, сообщил РИА Новости представитель областного Минздрава.


2 Responses

  1. УЖАС! Смотрел обращение Президента по этому поводу. В прошлом месяце вернулся из Турции. Там такое ДТП просто НЕВОЗМОЖНО, по причине того, что там все дороги с разделительными ограждениями между встречными полосами. А президент говорит, что дороги это всего лишь малая часть проблемы! Турки сами говорят, что они развивающаяся страна, но их государство, заботясь о жизнях своих граждан, начало программу по ремонту и развитию ВСЕХ (!!!!) автомобильных дорог страны, в т.ч. проселочных, маленьких. А у нас – ДПТ на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе, на которой нет механического разделения, только полоса начерчена. Да даже если будут все водители дисциплинированы, трижды пристегнуты, через 50 метров будут стоять сотрудники ГАИ, висеть камеры, но ни дай бог случится механическое повреждение, как то лопнет колесо у того же грузовика, а на втречу автобус с детьми, то все эти правовые меры, уровень правосознания водителей, идеально написанные нормативно-правовые акты, регулирующие дорожное движение, не смогут оградить от беды. А разделитель бетонный, или железный – смог бы. в общем картина печальная.
    Сейчас начнется компания, компанейщина, все будут отчитываться наперегонки, кто больше принял мер. ГАИ будет безбожно штрафовать всех подряд, проверят АТП, грузовые предприятия, автоперевозчиков и сделают кучу подобной ненужной, бесполезной работы, а необходимо, на мой взгляд, просто сделать дороги.
    Царство небесное погибшим ….

  2. Горе сильнейшее для семей всех погибших. У нас о людях просто не думают. Поэтому гибнуть будут еще не раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *