Принс умер как король, причина смерти и биография певца

Принс

Настоящий король ритм-энд-блюза, популярный во всем мире исполнитель Принс умер 21 апреля 2016 года в собственном доме в американском штате Миннесота.

Легендарный певец ушел из жизни в 57 лет, предварительная причина смерти — передозировка, так как его нашли в бессознательном состоянии в лифте в его собственном студийном комплексе Paisley Park Studios в пригороде Миннеаполиса, а неделю назад именно с этим диагнозом артист попал в больницу.

Биография Принса пестрит яркими событиями:

Американский певец, автор песен, композитор, мультиинструменталист, продюсер и актер, полное имя которого звучит, как Принс Роджер Нельсон, родился 7 июня 1958 года в Миннеаполисе, американский штат Миннесота в семье джазовых музыкантов Джона Нельсона и Мэтти Шоу.

Несмотря на то, что артист, который считается создателем такого течения музыки, как «ритм-н-блюз», прославился под именем Принс, ранее он выступал под другими многочисленными псевдонимами.

Принс увлекся музыкой с самого раннего детства с подачи родителей, умел играть на 20 музыкальных инструментах. Уже в школе создал свою первую группу Grand Central, потом переименовал ее в Champagne.

Умер певец Принс

Профессиональную сольную карьеру начал в 20-летнем возрасте, подписав контракт с фирмой звукозаписи Warner Bros. Однако, успеха это ему не принесло, и он создает новую группу, с которой записывает несколько альбомов.

Популярность приносит ему альбом «1999», выпущенный в составе группы в 1982 году и проданный тиражом в три миллиона копий.

В 1984 году вышел уже шестой студийный альбом Purple Rain, к которому также сняли еще и фильм. В итоге треки Purple Rain, When Doves Cry и Let’s Go Crazy стали мировыми хитами, а альбом разошелся только в США 13 миллионами копий.

RIP Prince умер

Принс удостоен награл «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус».

Личная жизнь артиста всегда оставалась тайной для даже самых преданных поклонников Принса, которые подозревали его в нетрадиционной сексуальной ориентации.


Добавить комментарий