Пожар в общежитии МАИ: студенты выпрыгивали из окон

Пожар унес жизни 3 пожарных

Сильнейший пожар произошел ночью на 21 апреля в общежитии Московского авиационного института, по адресу: улица Дубосековская, 11.

Возгорание вынудило студентов выпрыгивать из окон третьего этажа для того, чтобы не стать жертвами пожара.

Как раз на третьем этаже и произошло возгорание, из-за которого выгорело 50 квадратных метров, а все общежитие заволокло густым дымом.

К счастью, всем молодым людям удалось выбраться из горящего здания, так что жертв пожара не оказалось, при этом травмы разной степени сложности получили 11 студентов, 8 из которых были доставлены в больницу, остальным врачи помогли на месте трагедии.

Случившееся происшествие прокомментировал один из его участников, студент МАИ Леонид Серёгин: «В течение 5–7 минут мы вытащили все матрасы, все брезентовые пакеты, чтобы ребята прыгали. Растянули брезент, с третьего этажа кто сползал, кто прыгал, пока пожарные не приехали».

А также начальник управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Москве Дмитрий Ширлин: «К сожалению, до прибытия пожарных 6 человек самостоятельно попытались покинуть общежитие, выпрыгнули из окон, получили травмы различной степени тяжести».

Позднее работники МЧС эвакуировали из общежития 350 человек и боролись с возгоранием целых два часа. Здание уцелело в пожаре, в отличие от личных вещей, техники и мебели студентов, которые проживали на третьем этаже.

Видео с места трагедии:


Добавить комментарий