Новости России

Бас-гитарист группы “Любэ” Павел Усанов, избитый в Подмосковье, скончался

группа любэ Расторгуев

В Москве умер в реанимации института имени Склифосовского Павел Усанов, бессменный бас-гитарист группы “Любэ”, которого сильно избили 17 дней назад.

Врачи Склифа более двух недель боролись за жизнь 40-летнего музыканта, поступившего в больницу с опасной черепно-мозговой травмой в начале апреля.

Пресс-служба группы “Любэ” сообщила на официальной странице в Фейсбуке о смерти коллеги: “Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста ‘Любэ’, талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами – в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим…”

Павел Усанов выступал в составе группы “Любэ” с 1996 года, а также был основателем и художественным руководителем рок-группы «Встречный бой».

В начале апреля его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с черепно-мозговой травмой после того, как его жестоко избили в Подмосковье, в Дмитровском районе Московской области.

В избиении музыканта подозревается 39-летний житель Солнечногорского района, в настоящее время он задержан, проводится следственная проверка.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *