Цена на нефть обвалилась — причиной стали переговоры в Дохе

Последствия взрыва состава с нефтью

Результаты важнейших переговоров в Дохе оказались провальными, из-за чего резко упала цена на нефть.

Страны-экспортеры «черного золота» 17 апреля в ходе решающих переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти, длившиеся целых шесть часов, так и не смогли договориться.

После этих неутешительных новостей цена на нефть марки Brent опустилась на 5,3% — до $40,9 за баррель, а цена за баррель нефти WTI опустилась на 2,20 доллара — до 38,6 доллара.

Новый проект, получившийся в результате переговоров, оказался настолько непонятным, что один из представителей ОПЕК сообщил, что «не уверен, можно ли это назвать заморозкой».

Агентство Reuters при этом написало о том, что переговоры, в которых приняли участие представители из 18 стран, продолжатся уже после саммита ОПЕК, который состоится в июне этого года.

Тем временем издание Bloomberg опубликовало слова министра энергетики и промышленности Катара Мухаммеда бен Салех аль Сада, который сообщил, что участникам переговоров потребовалось больше времени для того, чтобы решить вопрос добычи нефти во всем мире, и отметил, что «заморозка была бы более эффективной, если бы к ней присоединились все основные производители».


Добавить комментарий