Альберт Филозов. Болезнь и семейная трагедия актера

Альберт Филозов

Смерть выдающегося актера Альберта Филозова не прошла бесследно, так как артист умер в 78 лет не по естественным причинам.

Как оказалось, Народный артист страдал от онкологического заболевания и долгие годы лечился от рака, но так и не смог его одолеть.

Подробности о болезни Альберта Филозова сообщил художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, в котором трудился артист последние годы и до последнего выходил на сцену:

«Вообще его болезнь развивалась мгновенно. Лет пять назад он как-то пришел ко мне и сказал: «У меня такое жуткое состояние, я, наверное, умираю». – «Умирать подождите, мы вас покажем разным врачам». Так получилось, что у меня в это же время папа умирал, и я знал хорошо врачей, в частности, знаменитого Андрея Мещерякова, и он взялся его лечить – довольно мощно. В конце лечения сказал: «Всё, теперь только постоянно проверяться». Альберт Леонидович поехал на проверку в Германию и там медики только руками развели: «Слушайте, ваши русские врачи идеально вас вылечили. Теперь только каждый год проверяться». Ну а он никуда не ходил. И где-то три недели назад сказал мне снова: «Я очень себя плохо чувствую, мне тяжело».

Ранее издание скуки.нет сообщало:

Скончался Альберт Филозов. Биография, причина смерти

При этом после больницы жена Наталья не пустила назад домой актера, которому пришлось просить уход и заботу у старшего сына, поэтому артист умер в квартире своей первой жены.

Отметим, что церемония прощания с актером, сыгравшего в таких популярных картинах, как «Тегеран 43», «Герой нашего времени», «Пятый ангел», «Бедная Настя», «Одиссея капитана Блада», «Мэри Поппинс, до свиданья!», назначена на 13 апреля и начнется в театре «Школа современной пьесы» в 10:00 по мск.


Добавить комментарий