Все об известных людях

Скончался Альберт Филозов. Биография, причина смерти

Альберт Филозов

Сегодня 11 апреля 2016 года скончался известный актер театра и кино Альберт Филозов, Народный артист Российской Федерации Филозов ушел из жизни в 78 лет. Печальную весть обнародовал руководитель и главный режиссер театра “Школа современной пьесы” Иосиф Райхельгауз.

Филозов был известным советским и российским актером в 1955 году был принят в Школу-студию МХАТ, был профессором РАТИ и педагогом ВГИКа. Работал в театре “Школа современной пьесы” снимался в более чем сотни фильмах “Идеальный муж”, “Вам и не снилось”, “Кто, если не мы”, “Мэри Поппинс, до свидания!”, “В августе 44-го…”, “Одиссея капитана Блада”, “Рыжий, честный, влюбленный”, а также часто играл в сериалах.

Последние несколько месяцев он тяжело болел. Родственники не сообщают о заболевании актера, однако, СМИ стало известно, что состояние Альберта Леонидовича несколько недель назад резко ухудшилось.

Скорее всего артист боролся с онкологическим заболеванием и болезнь оказалась сильнее него.

«Альберт Леонидович скончался сегодня утром, у него было давнишнее, очень тяжелое заболевание. Был этап ремиссии, но, к сожалению, Филозов не смог справиться с недугом, за последние две недели его состояние резко ухудшилось», – сообщила пресс-служба театра «Школа современной пьесы».

Стоит отметить, что Филозов не пропустил ни одного спектакля, последний раз он вышел на цену 27 марта игра спектакль «Город» на Московском культурном форуме.

Родился Альберт Филозов в Свердловске. В 1959 году окончил школу-студию при МХАТ. Потом пошел работать в Московский театра им. К. С. Станиславского, преподавал во ВГИКе. Работал вместе с Арменом Джигарханяном в актерской мастерской.

Дата и время прощание с актером пока не определены.

Смерть выдающегося актера Альберта Филозова не прошла бесследно, так как артист умер в 78 лет не по естественным причинам.

Как оказалось, Народный артист страдал от онкологического заболевания и долгие годы лечился от рака, но так и не смог его одолеть.

Подробности о болезни Альберта Филозова сообщил художественный руководитель театра “Школа современной пьесы” Иосиф Райхельгауз, в котором трудился артист последние годы и до последнего выходил на сцену:

“Вообще его болезнь развивалась мгновенно. Лет пять назад он как-то пришел ко мне и сказал: “У меня такое жуткое состояние, я, наверное, умираю”. – “Умирать подождите, мы вас покажем разным врачам”. Так получилось, что у меня в это же время папа умирал, и я знал хорошо врачей, в частности, знаменитого Андрея Мещерякова, и он взялся его лечить – довольно мощно. В конце лечения сказал: “Всё, теперь только постоянно проверяться”. Альберт Леонидович поехал на проверку в Германию и там медики только руками развели: “Слушайте, ваши русские врачи идеально вас вылечили. Теперь только каждый год проверяться”. Ну а он никуда не ходил. И где-то три недели назад сказал мне снова: “Я очень себя плохо чувствую, мне тяжело”.

При этом после больницы жена Наталья не пустила назад домой актера, которому пришлось просить уход и заботу у старшего сына, поэтому артист умер в квартире своей первой жены.

Отметим, что церемония прощания с актером, сыгравшего в таких популярных картинах, как “Тегеран 43”, “Герой нашего времени”, “Пятый ангел”, “Бедная Настя”, “Одиссея капитана Блада”, “Мэри Поппинс, до свиданья!”, назначена на 13 апреля и начнется в театре “Школа современной пьесы” в 10:00 по мск.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *