МАК сообщил детали крушения самолета Boeing в Ростове-на-Дону

Крушение грузового самолета в Афганистане

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предоставил новые данные о недавнем крушении авиалайнера Boeing-737-800 компании Flydubai в Ростове-на-Дону.

Так МАК отметил, что экипаж упавшего самолета принял решение заходить на посадку в аэропорту Ростову-на-Дону в ручном режиме, несмотря на очень сложные метеоусловия: ливень, туман и сильный ветер.

Представитель МАК сообщил: «Экипаж самолёта осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 метров, ветер … 13 метров в секунду, порывы 18 метров в секунду, слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра)».

Комитет также заявил о завершении «выкладки» фрагментов потерпевшего крушение самолета, отбор узлов и агрегатов для исследований с целью установления работоспособности системы продольного управления, проводится оценка состояния этой системы.

Как известно, пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая с 55 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, потерпел крушение в Ростове-на-Дону ночью 19 марта. Никому не удалось выжить в авиакатастрофе.


Опубликовано

Добавить комментарий