Путин объявил о создании Нацгвардии в России и ликвидации ФСКН и ФМС

Путин и Чак Норис

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии РФ, основанной на существующих внутренних войск МВД.

Путин отметил, что Нацгвардия, которая получила официальное название «Федеральная служба войск национальной гвардии», будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, контролем за оборотом оружия и охранным бизнесом, а также «продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБР и так далее».

Главой новой структуры станет генерал Виктор Золотов, бывший начальник личной охраны президента, который также командовал внутренними войсками МВД. При этом он приравнивается по статусу к министру, поэтому ему положено шесть заместителей.

Кроме того, президент РФ сообщил о ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) и отметил по этому поводу: «Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе».

Кроме того: «Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД».


Опубликовано

Добавить комментарий