Проблема бездетности в России достигла угрожающих масштабов

Семья и дети

По статистике Министерства здравоохранения, каждая пятая российская семья бездетна: почти 20% пар не имеют детей.

Если к этим цифрам прибавить молодых людей и девушек, не зарегистрированных в браке, тех, кто не учтен в официальной статистике, то процент увеличится в несколько раз. Многие сознательно отказываются от рождения потомства, прерывая тем самым естественную цепь воспроизведения. И, к большому сожалению, более 80% представительниц женского пола старше 35 лет никогда не заведут детей. Красивые, молодые, умные, с отменным здоровьем, попросту пропускают оптимальный возраст зачатия и остаются на всю жизнь бездетными.

Необычным образом этой проблеме решил бросить вызов Илья Волочков, — общественный деятель, тренер по достижению целей, автор масштабных антиалкогольных проектов. Илья записал социальный ролик «#стартжизнь«. «В нем я показываю прекрасного, успешного молодого человека, которого любят и уважают, у которого замечательная семья. Я хочу донести, что от одного решения зависит, жить следующим поколениям или нет. В конце видеозаписи звучит фраза: «Меня еще не существует, потому что ты думаешь, что успеешь завести детей потом». Если этот ролик подействует хотя бы на 1 человека из миллионов, то все это задумано не зря«, — отмечает Илья Волочков.

Надежда на улучшение ситуации есть всегда. Хочется надеяться, что государственные чиновники рассмотрят наконец-то вопрос повышения детских пособий и возможность приобретения жилья молодыми семьями. Хочется верить в то, что социально-экономический уровень нашего государства в ближайшем будущем станет намного выше и зарплаты наконец-то позволят родителям не ждать помощи от государства в деле рождения и воспитания детей. Ролик социальной рекламы «#стартжизнь» — небольшая попытка хоть как-то повлиять на ситуацию. Несомненно, она вызывает уважение.


Добавить комментарий