Апрель будет аномально жарким в России и Украине

Гидрометцентр радует хорошими новостями: в европейскую часть России и в Украину идет серьезное тепло, которое продлится долго.

В настоящее время температура в среднем на 1ºC превышает норму — тепло принес субтропический антициклон из Северной Африки.

Кроме повышения температуры антициклон также принес рекордно низкое количество осадков, только в Москве выпало всего лишь 8% от обычной нормы.

В Гидрометцентре России пообещали, что уже 7 апреля температура в столице вырастет до 15 градусов, а в выходные средняя суточная температура в Москве на 7−9 ºC превысит климатическую норму, так 8 и 9 апреля температура в регионе вырастет до +20…+24 ºC, подобные показатели были только в 1975 году.

Тем временем глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заметил, что «это не означает, что мы постепенно входим в лето» и пообещал в дальнейшем и небольшое похолодание.

Издание skuky.net также сообщало:

В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в апреле и мае

Отметим также, что ночь на 1 апреля стала самой теплой в Киеве за последние 135 лет. При директор Укргидрометцентра Николай Кульбида пока не обещает похолодания и значительных осадков, а температура, по его словам, в столичном регионе скоро превысит отметку в 20 градусов.


Опубликовано

Добавить комментарий