Новости Мир

Нагорный Карабах новости сегодня. Баку назвал условия для прекращения огня

Бассейн реки Матанза-Риачуэло, Аргентина

Азербайджан не собирается уступать территорию Нагорного Карабаха и уже направил обращение генсекам ООН и НАТО по поводу сложившейся обостренной ситуации на линии соприкосновения в Карабахе.

Баку также сообщил о том, что будет настаивать на возвращение территории под свой контроль, так в МИД Азербайджана сообщили о следующих условиях для прекращения боев в Нагорном Карабахе: “Для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне”.

Кроме того, глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что его страна приняла решение о перемирии еще 3 апреля, которое не поддержала Армения: “Но несмотря на миролюбивую позицию Азербайджана, армянская сторона продолжила обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов. Обстрелы продолжаются до сих пор. Азербайджан неоднократно заявлял о том, что главной причиной напряжение ситуации является оккупация азербайджанских территорий Арменией”.

Тем временем глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов сообщил о готовности ракетно-артиллерийских войск страны наносить ударов по Ханкенди (Степанакерту) и другим оккупированным городам Нагорного Карабаха.

Как сообщало издание skuky.net, конфликт в Нагорном Карабахе возобновился в ночь на 2 апреля, при этом не ясно, какая же страна первой открыла огонь, так как Азербайджан и Армения уверяют, что это сделал противник. По последним данным, потери Армении составили 18 военнослужащих, а Азербайджана – 12 человек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *