Теракты в Брюсселе: кто причастен ко взрывам

аэропорт Брюссель взрыв

Серия кровавых терактов в Брюсселе 22.03.20 шокировала всю Европу, весь мир: по официальным данным, погибли 34 человека, свыше 200 получили травмы разной сложности.

Тем временем террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за эти взрывы, о чем сообщило итальянское агентство Askanews со ссылкой на связанное с ИГ агентство Amaq.

Специалист по арабо-мусульманскому миру Матье Гидера отметил, что теракты были совершены по той же схеме, что и в Париже в 2015-м году. Он отметил по этому поводу в интервью французскому изданию Le Figaro: «Мы имеем дело с копией парижских терактов – координированными атаками в символических общественных местах. Это та же методика, те же цели, что и в Париже, тот же почерк. Это тщательно подготовленные атаки, требующие сложной логистики, но не так много людей для того, чтобы перейти к действию. Как и в Париже, вероятно, мы имеем дело с группами по 2-3 человека. И это – фирменный знак ИГ».

Ранее издание http://skuky.net/ сообщало:

В аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, есть раненые и погибшие

Матье Гидера также отметил, что время теракта совпадает с арестом в Бельгии Салаха Абдеслама, то есть террористы как бы хотят подчеркнуть:»Вы поймали всего лишь стрелочника. А теперь увидите профессионалов».


Опубликовано

Добавить комментарий