Регина Збарская. Красная королева и Советская Софи Лорен, сложная судьба манекенщицы

Регина Збарская

Красота требует жертв — именно так можно охарактеризовать сложную, запутанную и даже трагическую судьбу известной советской манекенщицы Регины Збарской.

Регина Збарская вошла в мировую историю как «Советская Софи Лорен» благодаря внешним данным, непревзойденному чувству стиля, умению держать себя в духе Лорен.

В настоящее время на Первом канале показывают сериал «Красная королева», в основу которого легла биография прекрасной Регины Збарской, которой пришлось пройти через все тяготы железного занавеса.

К сожалению, советская система сломала столь красивую женщину, и она закончила жизнь самоубийством в 52 года в 1987 году.

Самое удивительное, что столь яркой и неординарной женщине удавалось сохранять вокруг себя мистическую тайну, никто до сегодняшнего дня так и не знает правду об ее месте рождения и ее семье: по одним данным, она родилась в Ленинграде в семье цирковых артистов, которые якобы погибли под куполом цирка, в итоге она осталась в детском доме.

По другой информации, она была из простой семьи, родом из глубинки — приехала покорять Москву из Вологды.

В любом случае биография Регины становится ясной и многообещающей, когда в ее жизни появляется художник-модельер Вера Аралова, которая не только заметила Збарскую, но и пригласила яркую девушку на работу в Общесоюзный Дом Моделей на Кузнецком мосту.

После этого популярность Регины Збарской начинает расти немыслимыми темпами — советскую красавицу даже заметили во Франции, где ее прозвали «самым красивым оружием Кремля».

Жизнь Регины снова меняется коренным образом, когда в 60-е годы она вышла замуж за московского художника Льва Збарского, а когда забеременела, муж вынудил ее сделать аборт. После этого Збарский ушел к актрисе Людмиле Максаковой, которая все же родила ему сына.

В результате душевного потрясения Регина Збарская оказалась в психиатрической клинике. После выхода из больницы пыталась наладить свою жизнь, даже встречалась с югославским журналистом, но ничего хорошего из этого не вышло. Моделью заинтересовались в КГБ.

Несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, что ей в итоге удалось в 1987 году. Как и где произошло столь трагическое событие стало тайной за семью замками. Неизвестно даже где и когда она похоронена.


Опубликовано

Добавить комментарий