Ростуризм может отложить возобновление туров в Египет

Египетский паркур

В то время, как россияне с нетерпением ждут возобновление туров в Египет, Ростуризм не спешит возвращать авиасообщение с самым популярным курортом.

Так глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о том, что они обратились в правительств РФ для того, чтобы побудить египетские власти обеспечить максимальную безопасность для российских туристов и предоставить дополнительные гарантии слежения египетской стороной за обстановкой на курортах и туристических объектах.

Тем временем представители российского туристического бизнеса уверены в том, что отказ в возобновлении авиасообщения с Египтом, который всегда был самым популярным курортом для россиян, является выгодным для чиновников, которые много надежд возлагают на увеличение внутреннего туризма.

К примеру, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила о том, что, по их подсчетам, на российские курорты дополнительно отправятся 8 миллионов человек, которые ранее планировали отдыхать в самых популярных до недавнего времени Турции или Египте.

После прекращения авиасообщения между Россией и Египтом 6 ноября 2015 года после крушения самолета с российскими туристами переговоры между египетскими и российскими властями не прекращались по поводу согласования новых правил безопасности полетов для того, чтобы возобновить туристические поездки россиян в Египет.


Опубликовано

Добавить комментарий