МАК получил информацию из черного ящика разбившегося Boeing

Крушение грузового самолета в Афганистане

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил о вскрытии «черного ящика», обнаруженного после крушения в в Ростове-на-Дону самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

В МАК отметили, что качество сохранившейся информации из «черного ящика» нормальное, что поможет установить точную причину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Так замглавы Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко заявил:»Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти, подключен. Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее. Самописец работал вплоть до столкновения с землей».

Кроме того, представитель МАК заметил:»Можем говорить, что запись есть и принадлежит нашему полету. По звуковому: также получил серьёзные повреждения, разрушен кабель был, поэтому сейчас проводятся работы по восстановлению. Возобновятся завтра утром».

Как известно, пассажирский самолет Boeing-737-800, выполнявший рейс FZ-981 из Дубай в Ростов-на-Дону, разбился 19 марта 2016 года при выходе на посадку в аэропорту Ростова. Погибли все находившиеся на борту люди: 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов).

Представили компании FlyDubai озадачены произошедшей катастрофой и сообщили, что пилоты не раз сажали самолет в аэропорту Ростова, а также что погодные условия не могли стать для них помехой ввиду отличного оснащения авиалайнера.


Добавить комментарий