Фильм «Красная королева» не оценил Вячеслав Зайцев

Регина Збарская модель

После того, как на Первом канале вышел довольно громкий сериал «Красная королева», многих этот фильм удивил, других расстроил.

Фильм получился действительно очень красивым, с морем стильных коллекций, присущим тому времени (60-е — 80-е года прошлого века), однако, его параллель с реальной жизнью обидела некоторых очевидцев.

Так Вячеслав Зайцев, лично знавший модель Регину Збарскую и неоднократно предлагавший ей работу, заявил: «В фильме есть образ Славы, как бы мой образ, который совершенно не имеет никакого отношения ко мне. Те, кто видел фильм и знает меня, возмущаются, потому что все — ложь. И Регина никакая не проститутка. Картину нельзя допускать до экранов. Регина — одна из лучших отечественных моделей. За границу выезжала, всегда пользовалась успехом. Я на нее полностью делал американскую коллекцию в 1969 году. Сегодня ее назвали бы топ-моделью».

По поводу модели, которая покончила жизнь самоубийством, когда ей было всего 51, известный модельер рассказал следующее:»Замечательный человек, замечательная девушка, прекрасная модель. Мы были соседями, я часто заходил к ней. Она была очень умной, очень романтичной, влюбленной в Леву Збарского. Она жила только им. Уже позже, когда она пережила личную трагедию и вышла из больницы, пришла устраиваться на работу ко мне в Дом моды. Она была такая неуверенная в себе, считала, что не заслуживает того внимания, которое мы все старались к ней проявить. В общем, полно у Регины было комплексов».


Добавить комментарий