Регина Збарская, биография, фото, сериал «Красная королева»

Регина Збарская модель

На Первом канале приступили к показу интересного документального сериал «Красная королева» о яркой и трагической судьбе известной советской модели, которую полюбили и на Западе.

Регина Збарская стала одной из первых успешных манекенщиц в Советское время, однако, ее биография окутана тайной и подается в нескольких вариантах.

Так по одной из версий будущая звезда подиума родилась в Ленинграде в семье цирковых артистов, которые разбились в ходе одного из номеров, поэтому ее отдали в детский дом. По другой версии, Регина Колесникова родилась в Вологде в самой обыкновенной советской семье.

Как бы там ни было, девушка после школы оказалась в Москве и поступила во ВГИК. Модельер Вера Аралова заметила яркую Регину и, пригласив ее на работу к себе, помогла построить успешную карьеру модели, после чего на нее обратил внимание и Вячеслав Зайцев.

Переломным моментов в ее судьбе стала встреча с художником Львом Збарским. Через некоторое время они поженились, однако, когда Регина забеременела, Лев не только вынудил ее пойти на аборт, но и ушел к другой женщине. После этого у манекенщицы начались проблемы со здоровьем, с которыми она боролась при помощи сильных антидепрессантов, в итоге она оказалась в психиатрической больнице с диагнозом — затяжная депрессия.

Регина Збарская

Есть информация о том, что Регина сотрудничали с КГБ. Трижды пыталась покончить с собой, что ей удалось в ноябре 1987 года, когда ей было 51.

Сериал Красная королева 2016 1-2 серии смотреть онлайн

Жизнь и карьера Регины Збарской легла в основу 12-серийной мелодрамы «Красная королева», в которой Ксения Лукьянчикова играет Регину Барскую.

Режиссер картины Алена Семенова так охарактеризовала свое детище: «Фильм у нас о красоте, о первых советских манекенщицах, которые покорили Париж. Мы стараемся придерживаться исторической правды, но, безусловно, какие-то творческие допуски у нас тоже есть. История во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной. Но имеет место много исторических фактов».

В сериале, который снимался в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Бресте, Львове и Самарканде, также играют Артем Ткаченко, Ада Роговцева, Борис Щербаков.


Добавить комментарий