Допинговый скандал: Юлия Степанова и ее муж, «сдавшие» сборную получат награду

Мария Шарапова

Немецкий телеканал ARD в январе прошлого года на экраны выпустил ленту разоблачающую весь российский спорт.

Главной героиней передачи стала легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Русанов, который кстати занимал высокую должность в Российской антидопинговой организации (РУСАДА).

Спортсменка Юлия Степанова и ее муж сделали шокирующее заявление, скандал от которого, как волна цунами набирая силы только на дня обрушился на российский спорт и сейчас сметает все на своем пути. Пострадали одни из самых именитых российских спортсменов — гордость России.

первым делом скандал затронул российскую легкую атлетику, в которой и выступала Степанова. В декабре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостанавливает членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Данное наказание было основано на выводах Всемирного антидопингового агентства (WADA). Российские легкоатлеты были уличены в использовании допинга, теперь участие наших спортсменов в Олимпийских играх 2016 года по вопросом.

Пострадала от этого скандала звезда российского спорта Елена Исинбаева, которая теперь пролетает мимо Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Мельдоний Мария Шарапова принимала более десяти лет

За то WADA решили отблагодарить Степанову за оказанную помощь в разоблачение и неспортивном поведении легкоатлетов России и предоставили ей возможность выступать на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро под независимым олимпийским флагом. Юлия Степанова и ее муж Виталий Русанов внесли большой вклад в борьбу с допингом в России, спортсменка с мужем переехали в Канаду и попросили там политического убежища.

На дня антидопинговый скандал разгорелся с новой силой, оказалось, что не только в легкоатлетах проблема. Весь российский спорт поражен «болезнью» применения запрещенных препаратов.

Так запрещенный WADA препарат милдронат и мельдоний стали  находить в крови многих знаменитых спортсменов. Теперь дисквалификация грозит Марии Шараповой, Семену Елистратову, Екатерине Бобровой, Александру Маркину и Павлу Кулижникову и список этот каждый день увеличивается.

Элита российского спорта принимала препараты, даже после того, как их официально уведомили о том, что он включен в запрещенный список WADA.


Добавить комментарий